Körperbeherrschung, der Konzentrationsfähigkeit sowie der Gleichmäßig- keit und Wiederholbarkeit von Bewegungen.
Neben Kraft und Ausdauer erfordert Bogenschießen auch viel Konzentra- tion.
Heute wird diese Schießsportdisziplin im Freien (90, 70, 60, 50, 30 m Distanz) und in der Halle (18 m Distanz) geschossen. Aus dem frühzeit- lichen einfachen Weidenstock mit Angelsehne gespannt sind vergleichs- weise hoch technisierte und physikalisch ausgeklügelte Sportgeräte ent- standen. Die Wurfarme des Bogens sind zumeist aus Carbon- oder Glas- faser gefertigt. Gezielt wird zumeist mit Hilfe einer Visierung.
Bei Interesse bitte an Guido Bartz, Dallstr. 23, 56746 Kempenich Tel. 0176-81753129 oder per Email an guido.bartz.kempenich(at)t-online .de wenden.
Trainingszeiten: ebenfalls Guido fragen
|